Turismo e Gastronomia Últimas Notícias

Petrópolis aposta em fondues, racletes, caldos e cremes para esquentar o friozinho deste inverno

Petrópolis abre hoje (03/07) a 11ª edição do Petrópolis Fondues, Racletes, Caldos e Cremes. A ação, organizada pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB), faz parte do calendário oficial da cidade e foi adaptada ao momento que o país atravessa, de enfrentamento ao coronavírus. Seguindo rígidas regras de segurança sanitária e respeitando o distanciamento recomendado, 40 restaurantes lançaram mão da criatividade para oferecer aos clientes opções diferentes em seus cardápios. Em tempo de cuidados redobrados para preservar a saúde, o público poderá se deliciar com os pratos nos estabelecimentos, ou optar pelo sistema de delivery, oferecido pela primeira vez por muitos dos participantes.

Ao decidir manter o Petrópolis Fondues, Racletes, Caldos e Cremes no calendário, O PC&VB busca dar visibilidade ao turismo local, que representa 6% do Produto Interno Bruto municipal. “O turismo, como um todo, foi durante atingido pela pandemia, mas não podemos esmorecer. Precisamos reagir, buscar alternativas não apenas ao turista, mas também ao próprio petropolitano, que pode aproveitar para conhecer o que a própria cidade oferece. Temos uma rede hoteleira estruturada, capaz de oferecer experiências fantásticas, e uma gastronomia reconhecida internacionalmente. Daí a decisão de manter o Petrópolis Fondues, Racletes, Caldos e Cremes. O friozinho desta época do ano é um convite a essa aventura gastronômica. A ação está mantida. Vamos enfrentar esse momento juntos, buscando oferecer nosso melhor”, antecipou o presidente da entidade, Samir El Ghaoui.

Para participar, nenhum restaurante precisou pagar taxa de inscrição. “Desta vez a ação será, de fato, uma união de esforços para vencermos as barreiras que estamos enfrentando”, frisa o presidente do PC&VB, explicando que o principal pré-requisito é o cumprimento das normas de segurança sanitária impostas pelas autoridades de saúde para evitar a propagação do coronavírus. “Estamos nos adaptando. Os restaurantes afastaram as mesas, cumprindo o distanciamento mínimo, estão operando com 30% da capacidade e oferecendo álcool gel aos clientes. Funcionários, além do álcool, usam máscaras e também mantém distância segura dos clientes. Muitos, além do atendimento no próprio estabelecimento e do serviço de delivery, oferecem o take away e drive in. Cada um está fazendo o seu melhor”, garantiu Samir El Ghaoui.

E quem já ficou com água na boca pode se preparar: há alternativas para todos os gostos e bolsos – é possível encontrar caldos a partir de R$ 14,90, por exemplo. “Não interferimos na política de preços dos estabelecimentos, mas estimulamos preços diferenciados nos dias de semana, por exemplo”, detalhou Samir. “Estamos, juntos, trabalhando para manter as empresas e os empregos gerados neste setor. Temos certeza de que a população vai apoiar e prestigiar o trabalho dos participantes”.A lista completa dos restaurantes participantes e as opções do cardápio podem ser conferidas no site www.visitepetropolis.com/fondues.

Related posts

Prefeitura leva serviços da Defesa Civil e Assistência Social para os moradores do Chácara Flora

admin

PM faz apreensão de cocaína no Quitandinha

admin

TSE : e-Título deve ser baixado até as 23h59 deste sábado

admin

Deixe um comentário