Destaques Economia Últimas Notícias

Pesquisa mostra alta de até 42% em produtos natalinos este ano

Por Bruno Bocchini – Repórter da Agência Brasil – São Paulo

Pesquisa da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) mostra que os preços dos produtos mais consumidos na ceia de natal subiram até 42% em comparação aos do mesmo período do ano passado.

O item que mais encareceu foi o lombo de porco, que está com preço 42,12% mais alto do que em 2019. Depois do lombo, os produtos com altas mais expressivas foram o pernil (+32,8%), o peru (+29,2%), a picanha (+25,4%), o queijo ralado (+23,6%) e o sorvete (+21,5%).

Também tiveram aumento significativo os preços da azeitona verde com caroço (+21,6%), o macarrão espaguete (+20%), e o chester (+18,3%).

Dos 26 itens que compõem a lista dos produtos mais procurados para a ceia de natal, apenas dois ficaram mais baratos: panetone de frutas cristalizadas (-2,1%) e molho de tomate (-2%).

Related posts

Supermercados do Rio contratam mesmo durante a pandemia

admin

Secretaria de Educação inicia estudo de protocolos para retorno das aulas

admin

Abertas as inscrições para etapa em Petrópolis da Copa Internacional de Mountain Bike

admin

Deixe um comentário