Destaques Turismo e Gastronomia Últimas Notícias

Saloon BBQ abre a segunda edição neste sábado

Itaipava promete bombar a partir deste sábado (15.04) com a abertura da segunda edição do Saloon BBQ. Com ares de velho oeste, o Parque Municipal será transformado em um espaço para os amantes dos melhores cortes de churrasco, regado a mais de 40 rótulos de cervejas artesanais, além da Império Pilsen. A programação conta com shows musicais, espaço infantil, cenários instagramáveis e é pet friendly – um prato cheio para receber toda a família. 

E o espaço já está sendo montado para receber todo o público. Com uma estrutura ainda maior este ano, a cenografia promete, mais uma vez, encantar os visitantes. Das 11h até meia-noite, também no domingo (16) e no feriado prolongado da semana seguinte (21, 22 e 23), os visitantes poderão contar com uma programação diferenciada em um estilo de evento que tem se tornado cada vez mais frequente em todo o país: com o foco nos diferentes preparos de cocção de carnes. 

“O espaço foi pensado e projetado para que traga esse ar de velho oeste ao mesmo tempo em que é aprazível e confortável. O Saloon BBQ vai ocupar um pavilhão de 50x50m no Parque de Itaipava. No local, haverá mesas de confraria, bistrôs e lounges, com capacidade para atender, simultaneamente, mais de 300 pessoas sentadas. Além disso, estamos trazendo o que há de mais atual em termos de evento no país, seja na questão ambiental, com a utilização de um mesmo copo pela mesma pessoa, ou na forma de se adquirir os produtos vendidos na festa”, explica um dos organizadores do Saloon, Antonio Nassif, da Cool Produções. 

A introdução do método de pagamento com um único cartão já foi testada no evento passado. Além de mais higiênico, já que evita que os atendentes nos stands manuseiem dinheiro, também agiliza a venda dos produtos. Funciona assim: para realizar a compra de algum produto no Saloon, o cliente adquire um cartão que custa R$ 7 – esse valor é simbólico e será ressarcido posteriormente, mas a cobrança é necessária pois trata-se de uma tecnologia essencial para a experiência do evento. 

Após adquirir esse cartão pré-pago, o usuário recarrega com qualquer valor, quantas vezes quiser, e faz a consumação. Um mesmo cartão pode ser usado todos os dias do evento e, caso o consumidor não for retornar à festa, é só devolver e pegar de volta os R$ 7 – ou, ainda, uma cerveja pilsen, uma água ou refrigerante. Mas é importante lembrar que caso haja saldo no cartão, esse valor não será devolvido. Então, a indicação é carregar e consumir todo o valor do cartão. 

Uma outra medida diz respeito à redução no consumo de plástico na festa. Pensando no meio ambiente, o evento não usa copos descartáveis. Isso porque, em média, uma pessoa consome cerca de sete copos por evento. Despejado na natureza, o material pode levar até 400 anos para se decompor. Sendo assim, quem quiser pode levar o copo de casa, com as marcações de 300 ml e/ou 500 ml, necessárias para a utilização. Também é possível adquirir o copo oficial do evento, que custa R$ 5, e você ainda pode levar para casa e guardar como recordação do Saloon BBQ. A medida também vai ao encontro de uma legislação municipal que proíbe a utilização de copos descartáveis. 

“A questão dos copos vai além. Em Petrópolis, a preocupação com a sustentabilidade é ainda maior depois das tragédias do último ano e sabendo que a cidade é suscetível a enchentes e deslizamentos. O lixo jogado nas ruas, contribui, por exemplo, para entupir bueiros, gerando um problema ainda maior na nossa cidade. Então, a gente entende que se cada um fizer a sua parte e diminuir o descarte de material na natureza, poderemos ter um futuro melhor para nossa cidade”, destaca Antonio. 

Programação do primeiro fim de semana

Quem abre a programação musical no sábado é o grupo Baioneiros, que vai se apresentar às 15h. Em seguida, às 18h, o Molho Inglês sobe ao palco e, às 21h, o show é do Rock Revival. No domingo, as apresentações começam às 14h, com a B2 Regional. Já às 17h, o show é da ABR80 e quem fecha a programação do primeiro fim de semana é a dupla Fabrício & Gabriel que se apresenta às 20h.

Para comer bem, opções não faltam. Entre os cortes das carnes estão o ancho de parrilla, buffalo wings, costela bovina no fogo de chão, hometown ribs, linguiça na parrilla, pork ribs, pulled pork e muitas outras. Haverá, ainda, opções de burgers artesanais. E, para produzir essas delícias, estão sendo montadas sete estações de casa de carnes, para levar o melhor churrasco aos visitantes: Meat Beer & Co, Provenza, Churrascada, Carvalho, Rocky Garden, Rei do Gado e Quartetos.

Já as bebidas, além da Império Pilsen, 13 rótulos distintos irão levar mais de 40 tipos para harmonizar com os pratos. Estão confirmadas no evento: Alter, Brewpoint, Colonus, Duzé, Dr Duranz, Da corte, Rocky Garden, Latitude22hopgarden, Odin, Madame Machado, Sampler, Tortuga e De Souza Beer.

E de sobremesa, o evento conta com estandes do Gelato Imperial, E aí churros, Ingrid Confeiteira, Dom Marquiz, Brownie do Ton e um espaço da Cacau Show na área externa.

Related posts

Sarampo matava mais de 2,6 milhões por ano no mundo antes de vacinas

admin

TSE lacra sistema eletrônico que será usado nas eleições

admin

Campanha de vacinação contra gripe nesta quarta-feira (27)

admin

Deixe um comentário