A unidade Senac RJ em Petrópolis irá participar desta 24ª edição do festivalPetrópolis Gourmet sediando o tradicional Desafio dos Chefs e oferecendo ao público divertidas aulas-show inspiradas em canções da MPB, entre os dias 8 e 22 de novembro. Para participar da programação, os interessados podem se inscrever pelo link https://bit.ly/festival_petropolis24.
Todas as etapas do Desafio dos Chefs serão realizadas na unidade Senac Petrópolis. A 1ª etapa eliminatória será nos dias 12 e 13. Nela, os 20 candidatos deverão criar um prato composto por uma proteína e um percentual, indicado no dia, a partir de insumos dispostos em uma caixa surpresa.
Cinco chefs serão selecionados para a final, no dia 26. Na etapa final, o desafio será uma receita elaborada a partir de alimentos contidos em uma nova caixa surpresa.
Já as aulas-show, abertas ao público, serão executadas com contextualização musical por instrutores de gastronomia da unidade. A elaboração dos pratos será inspirada nas famosas canções Tempos modernos, de Lulu Santos, Nem um dia, de Djavan, Aquarela do Brasil e Apesar de você, respectivamente, nas versões de Gal Costa e Benito de Paula. A atividade terá capacidade de 25 participantes por grupo.
PROGRAMAÇÃO:
Sexta, 8/11
Às 19h – Oficina inspirada na música Festa no Interior, de Morais Moreira.Prato da aula-show: Pamonha na travessa com carne seca, pipoca de queijo coalho e melaço de cana.
Sábado, 9/11
Às 9h – Aula-show inspirada na música Apesar de você, na versão de Benito de Paula.Prato da aula-show: Bolinho de arroz de costela a cavalo, creme de couve manteiga com missô e gergelim.
Quinta, dia 14/11
Às 19h – Aula-show inspirada na música Tempos modernos, de Lulu Santos.Prato da aula-show: Hot Temaki (mini)
Quinta, dia 21/11
Às 19h – Aula-show inspirada na música Nem um dia, de Djavan.Prato da aula-show: Ravioli de creme de ricota com espinafre harmonizado com vinho branco e seco.
Sexta, dia 22/11
Às 19h – Aula-show inspirada na música Aquarela do Brasil, na versão de Gal Costa.Prato da aula-show: Entremet de abacaxi com coco e ganache verde.