Empreendimento estimula conexão com o meio ambiente através da gastronomia natural

O mundo moderno tem revelado uma grande mudança de comportamento em relação às opções que fazem parte de hábitos alimentares, culturais e do estilo de vida adotado por diversas pessoas. Entre os movimentos que têm crescido ao longo dos últimos anos, o veganismo e o vegetarianismo, apontam uma busca pela conexão com a natureza, os recursos que a terra oferece e também por maior qualidade de vida.

Apesar da inexistência de dados recentes sobre o setor, as estimativas da Sociedade Vegetariana Brasileira são de que mais de 7 milhões de pessoas no país sejam veganas e dados de um estudo promovido pelo IBOPE Inteligência a pedido da instituição, em 2018, já indicavam que cerca de 14% da população brasileira se declarava vegetariana. Em 2021, uma pesquisa do IPEC mostrou que 46% dos brasileiros já haviam deixado de comer carne, por vontade própria, pelo menos uma vez na semana.

Com a proposta de ressignificar as conexões com o meio ambiente, defendendo o fim da exploração animal, além dos amplos benefícios à saúde, os empresários Angélica Dimitriou e Maicon Siqueira, apostaram em trazer para a Região Serrana do Rio, um dos primeiros ambientes exclusivamente dedicados ao segmento. A recém inaugurada “Casa Magia da Terra” tem a proposta de estimular um verdadeiro mergulho nas raízes do que está disponível na Capital Estadual dos Produtos Orgânicos, trazendo um novo conceito em alimentação, produtos naturais como temperos, essências, incensos artesanais, pedras e itens que proporcionam vivências como a aromaterapia.

“A gente sempre teve esse sonho de trazer para Petrópolis, que é uma cidade que já valoriza os produtos que vêm da terra, um espaço onde as pessoas pudessem se sentir acolhidas, mas também vivenciassem uma experiência gastronômica e de cuidados com o meio ambiente, pensando no que queremos deixar de legado para o futuro. Mais do que ser apenas um restaurante, investimos em realmente ser um centro de conexão com as nossas próprias raízes”, explica Angélica, que também realiza um trabalho terapêutico com os frequentadores do espaço.

Para este fim de ano, a grande aposta é um cardápio de natal, que incluem opções como quiches de alho poró, cebola e espinafre, quibe de abóbora, fricassé de palmito, bolo de proteína de soja, além de sobremesas veganas e vegetarianas. “Em muitas celebrações vemos que algumas pessoas se sentem excluídas por enxergarem um menu que é pensado apenas em quem come carne. Mas é inegável que os hábitos da população mudaram e que contar com um espaço onde o estímulo a esse resgate das nossas tradicionais, explorando o que a terra nos oferece, traz maior leveza e perpetua um movimento de valorizar o que realmente somos, respeitando os animais, optando por um estilo de vida mais leve”, conta Maicon, destacando criações como nugget de grão de bico, hambúrgueres de soja e beringela, que substituem a proteína animal, sem nenhuma perda de sabor.

A casa está aberta para visitas de quarta a domingo, oferecendo sessão de aromaterapia, comercialização de orgânicos e produtos naturais. Não é necessário reserva para o restaurante, que oferece pratos inspirados na gastronomia árabe, italiana e mediterrânea. O espaço funciona na Rua Francisco Manuel, 59 – Centro, Petrópolis.  

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