Feira livre: opção para quem busca produtos de qualidade para ceia natalina

Boa notícia para quem deixar para comprar os produtos para a ceia natalina nas feiras livres: três edições especiais serão realizadas no sábado, domingo e terça-feira (dias 21, 22 e 24 de dezembro), no Centro e no Alto da Serra. Além da qualidade dos alimentos comercializados pelos feirantes, a venda direta estimula o setor agrícola e garante preços justos.

No sábado (21.12) a feira vai funcionar na Rua Sousa Franco, das 6h às 16h. Já no domingo (22.12), das 6h às 14h, a venda direta será no Alto da Serra e no Centro, a feira volta na véspera do Natal, dia 24 de dezembro, das 6h às 16h.

“A feira é uma tradição na cidade. São mais de mil pessoas atuando diretamente na venda direta ao consumidor e vale a pena prestigiar, conferir as promoções e verificar a qualidade dos alimentos”, afirma o prefeito Bernardo Rossi.

De acordo com o Departamento de Agricultura da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, serão mais de 150 toneladas de produtos frescos a venda para garantir a ceia de todos.

“O consumidor terá mais tempo para fazer as suas compras, inclusive no dia 24. O horário estendido facilitará a vida de quem também vai trabalhar na véspera do Natal. Preço, qualidade e também um estimulo para aqueles que se dedicam a plantar o melhor para a população”, disse o secretário de Desenvolvimento Econômico, Marcelo Fiorini.

Os itens mais procurados nessa época são as frutas como ameixas, cerejas, abacaxi, banana e laranja, terão destaque, além dos tradicionais legumes: batata, tomate, cenoura e cebola.

“Boa oportunidade para os vendedores escoarem as mercadorias e conquistarem lucro perto do fim de ano”, destaca José Maurício Soares, diretor do Departamento de Agricultura.

De acordo com Luiz Henrique Lélis, supervisor Geral de Agricultura Abastecimento e Produção só de batata inglesa serão disponibilizados nas três feiras, 25 toneladas. Laranja, 20 toneladas; maçã, 3 toneladas; mamão, 10 mil unidades; tomate, 32 toneladas; cebola, 4 toneladas; cenoura, 17 toneladas e banana, 30 toneladas. Além de variedades de manga, cereja e uva.

IPEM fiscaliza balanças na feira livre

Na última semana, o IPEM – Instituto de Pesos e Medidas do Estado do Rio de Janeiro – iniciou o processo de fiscalização das balanças da feira livre – ação solicitada pela Associação dos Feirantes. Os superintendentes do IPEM fiscalizam as balanças e colocam um selo, que mostra que o produto está funcionando de forma correta.

“É uma garantia extra para os clientes. Os feirantes também aprovam e os clientes podem conferir o selo nas balanças, mostra transparência nessa relação entre vendedor e consumidor”, conta Luiz Henrique.

A fiscalização está sendo coordenada por Roberto Macedo – superintendente Regional do IPEM; Luis Fernando Taboada – Superintendente de Departamento; José Glicério – Superintendente de Departamento e Bruno Almeida – auxiliar.

“Conferimos se o peso está correto e orientamos os feirantes a levar as balanças para aferição sempre que possível”, comentou Roberto.

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