A Firjan SESI, através do programa Firjan SESI Cozinha Brasil, vai promover entre os dias 16 e 18 de novembro, oficinas gratuitas que abordarão a importância da cultura alimentar com o preparo de receitas culinárias afetivas, que remetem às memórias familiares, com o aproveitamento de alimentos. Serão três vivências diárias, que acontecerão às 10h, 13h e 15h, na Unidade Móvel do Cozinha Brasil – Rua 16 de Março, 38 Centro – Praça Dom Pedro II. As inscrições serão feitas diretamente no local.
A ação faz parte do calendário do Petrópolis Gourmet 2023, que acontece de 10 a 26 de novembro, com o tema “cozinha afetiva”, que conta com extensa programação e diversos restaurantes participantes.
Firjan SESI Cozinha Brasil
O Cozinha Brasil é um programa de educação alimentar, da Firjan SESI, que tem a missão de promover a qualidade de vida e a educação alimentar dos participantes, valorizando o alimento pela sua ação social, cultural e econômica. Todas as ações do programa apresentam como foco a educação alimentar e são ministradas por equipe da Firjan SESI composta por nutricionista e auxiliar de cozinha, com metodologia que permite abordar temas relevantes e atuais de forma lúdica, interativa e construtiva, levando os participantes a refletirem, a construírem soluções para situações-problema de forma compartilhada e a contribuírem com o tema proposto a partir de suas experiências.
Serviço:
16 a 18 de novembro: Unidade Móvel do Cozinha Brasil – Rua 16 de Março, 38 Centro – Praça Dom Pedro II.
Oficinas:
16/11: Queijadinha de repolho
17/11: Bolo de chocolate com abobrinha
18/11: Bolinho de arroz com almôndega colorida
Horários: 10h, 13h e 15h.