Oficinas gastronômicas revelam ‘master chefs’ no Festival de Fondue Caldos e Cremes de Petrópolis

Sabe aquele creme digno de prêmio em um Master Chef? Ou um fondue que vai deixar os amigos impressionados? Tem chance de aprender nas oficinas gastronômicas que fazem parte do 14º Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis que segue até dia 30 de julho. O festival organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau reúne 75 bares, restaurantes, delicatessens e cafeterias da cidade e tem uma programação especial para interagir com o público, toda com entrada franca. As oficinas, em espaços parceiros do evento, são  comandadas pelos talentos chefs locais que ensinam os segredos dos pratos que são as atrações do festival que deixa o inverno de Petrópolis ainda mais gostoso.  A inscrição nas aulas gastronômicas pode ser feita de forma antecipada pelo link ‘oficinas’ ou no dia do evento se ainda houver vagas.

Já foram realizadas oficinas nos dois primeiros finais de semana de festival com os chefs Adriana Marchese e Nelson Bastos que foram sucesso de público e de delícias. Os chefs convidados para as próximas oficinas gastronômicas são Daniely Scherer, Adriana Borzino, Gabriel Frazão e Priscila da Costa.

Nesta sexta (14), às 18h, a chef Daniely Scherer estará no Pátio Petrópolis Shopping, no Centro Histórico, ensinando a preparar uma deliciosa sopa de cebola gratinada com queijo gruyere.

Já no Hipershopping no Alto da Serra, haverá três oficinas. No dia 15, às 17h30, a chef Adriana Borzino ensinará a fazer uma sopa de baroa com pesto de rúcula. No dia 22, também às 17h30, o chef Gabriel Frazão mostrará como preparar um creme de cebola com queijo gouda. E no dia 29, às 17h30, a chef Priscila da Costa ensinará a fazer um pão tipo francês sem glúten.

O Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis acontece de 30 de junho a 30 de julho em 75 restaurantes, bares, cafeterias e delicatessens. Para encontrar a relação completa dos estabelecimentos participantes basta acessar o site www.visitepetropolis.com onde está listada a programação completa do festival.

O festival é uma das atrações gastronômicas mais aguardadas da cidade e acontece no inverno com os pratos que são o must da estação mais fria do ano como o fondue, de origem suíça e que se popularizou no mundo a partir de 1960 e os caldos e cremes, receitas infalíveis para aquecer nos dias e noites mais frios.

“O evento é uma ótima oportunidade para quem não dispensa pratos quentes típicos do inverno e vem movimentando o turismo na cidade. Ele interage e se agrega aos festivais culturais que acontecem em nossa alta temporada fixando o turista mais tempo em Petrópolis que é o objetivo do trade, além, é claro, de ser uma programação por si só deliciosa”, afirma o presidente do Petrópolis Convention, Samir el Ghaoui.

Confira a programação:

Arcádia Mall Itaipava

Dia 01 – às 13h, com a chef Adriana Marchese – creme de ossobuco com batatas e agrião

Shopping Vilarejo – Itaipava
Dia 08, às 17h – chef Nelson Bastos –  fondue de queijo e chocolate

Pátio Petrópolis Shopping – Centro Histórico
Dia 14, às 18h, chef Daniely Scherer – sopa de cebola gratinada com queijo gruyere

Hipershopping no Alto da Serra
Dia 15, às 17h30 – chef Adriana Borzino – sopa de baroa com pesto de rúculaDia 22, às 17h30 – chef Gabriel Frazão – creme de cebola com queijo goudaDia 29, às 17h30 – chef Priscila da Costa – pão tipo francês sem glúten

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