Petrópolis Gourmet começa a tomar forma (e paladar!): chefs se reúnem para foto oficial

Os aromas tentadores da culinária petropolitana estão prestes a tomar conta dos paladares mais exigentes. Entre os mestres dos sabores de restaurantes e bares que participam do Petrópolis Gourmet 2023 e convidados, 40 chefs se reuniram nesta quarta-feira (20) na Pousada da Alcobaça para o primeiro compromisso do evento: a foto oficial do festival que, este ano, tem o tema “Cozinhando com Afeto: Receitas e Memórias de Família”.

“Este é um convite para explorar a riqueza das tradições culinárias que unem as pessoas à mesa, um tema que promete emocionar e encantar. E estes mestres da cozinha local estão prontos para nos levar a uma aventura gastronômica que vai além do simples ato de comer”, afirma o presidente do Petrópolis Convention, Samir el Ghaoui.

Os jardins da Pousada da Alcobaça para o encontro e a foto dos chefs foi uma escolha intencional: o estabelecimento, em funcionamento desde 1991, uma das mais tradicionais e longevas da cidade, é reconhecido pela sua gastronomia, com pratos confeccionados pela matriarca Laura Góes, uma referência na cozinha e como empreendedora e entusiasta do Turismo.

Durante o encontro dos chefs na Pousada Alcobaça foram compartilhados detalhes emocionantes sobre a edição deste ano. Restaurantes, bares, cafeterias e delicatessens de toda a cidade se unirão para criar cardápios especiais que contam histórias, despertam emoções e celebram o afeto que está presente em cada prato. Este ano, o evento, vai destacar a habilidade dos chefs e promover a integração dos restaurantes e a interatividade com o público e colaboradores como as oficinas, o festival indo às ruas com degustações e a celebrada corrida dos garçons.

Este ano, o festival não terá a obrigatoriedade de um cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa, conforme destacou o diretor de Gastronomia do PC&VB, Múcio Mafacciolli. “Esta flexibilidade proporcionará mais liberdade e tornará o festival mais inclusivo, em harmonia com o próprio tema, que, devido à sua amplitude, oferecerá uma ampla gama de opções apresentadas pelos chefs”, salientou.

O presidente do Petrópolis Convention, Samir el Ghaoui, destaca: “Este festival não será apenas uma celebração para o paladar, mas também uma viagem sensorial e emocional. Os visitantes serão convidados a saborear lembranças e compartilhar momentos especiais através da comida preparada com carinho”.

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