Cidade Destaques Últimas Notícias

Encontro de integração do Petrópolis Convention & Visitors Bureau fortalece parcerias e gera negócios

O restaurante Divino & Cucina, em Itaipava, foi palco nesta quinta-feira (24) à noite, de um encontro marcante para o setor de turismo e eventos da região. O Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB) promoveu um evento de integração que reuniu membros, parceiros e novos associados, em uma celebração de sinergia e networking. O Petrópolis Gourmet confirmado em sua 23ª edição entre 10 e 26 de novembro, quinto maior do gênero no país, foi apresentado aos participantes que, este ano, tem o tema “Cozinha de Afeto – receitas e memórias de família”.

O evento teve início com a apresentação de novos membros associados ao Petrópolis Convention & Visitors Bureau que chega à marca de 160 mantenedores. A chegada de novos integrantes demonstra a crescente importância da entidade na promoção e fortalecimento do turismo local. Os novos associados receberam uma calorosa recepção da comunidade já estabelecida, evidenciando a união do setor em busca do crescimento conjunto. Os associados também receberam certificados de membros do PC&VB um documento para ter visibilidade em seus estabelecimentos que são chancelados pelo Petrópolis Convention.

“Hoje celebramos não apenas os marcos alcançados até aqui, mas também vislumbramos um futuro promissor para o setor de turismo e eventos em Petrópolis. Nossa visão para o futuro é clara: queremos continuar a ser o motor que impulsiona o crescimento econômico por meio do turismo. À medida que avançamos, o networking e a colaboração serão as chaves que abrirão novas portas de oportunidade. Importante manter acesa essa chama de compromisso para elevar Petrópolis a novos patamares de excelência em hospitalidade, atraindo visitantes não apenas pela beleza natural, mas também pela experiência acolhedora e única que oferecemos”, destacou o presidente do Petrópolis Convention, Samir el Ghaoui.

O encontro do novo e o tradicional marcou o evento. Bruno Machado, administrador do Hipershopping, um dos mais novos associados, expressou a oportunidade de fazer parte da entidade. “Estamos em uma nova fase, com muitas coisa boa no shopping e queremos interagir cada vez mais”, ressaltou. Já Ângela Brum Rodrigues do restaurante Majórica, um dos membros mais antigos do PC&VB, destacou a importância da união do empresariado a partir da instituição. “Feliz em estar aqui celebrando e, mais uma vez, dizer que estamos de portas abertas”.

Com a presença de membros de diferentes áreas do setor de turismo e hospitalidade, o networking foi uma parte fundamental da noite. Conversas animadas, trocas de ideias e possíveis colaborações foram fomentadas, consolidando a visão do PC&VB como um catalisador de parcerias estratégicas. “Muitos negócios e parcerias foram fechados já durante o evento e outros mais virão nos próximos dias. É essa integração que propomos com encontros deste tipo, com os empresários prestigiando os negócios locais que têm qualidade e excelência, a marca Petrópolis, que é importante para o Turismo”, afirma Samir el Ghaoui.

O presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, em seu discurso de encerramento, reforçou a importância do engajamento contínuo de todos os membros para alcançar os objetivos de crescimento e promoção do turismo na região. Ele expressou otimismo em relação ao futuro do setor e à capacidade da organização de continuar impulsionando o desenvolvimento econômico de Petrópolis. “O encontro de integração do PC&VB reafirmou o compromisso mútuo de criar um ambiente propício para o crescimento sustentável do turismo e da indústria de eventos em Petrópolis”, afirma Samir el Ghaoui.

Um dos momentos mais aguardados da noite foi o anúncio da edição 2023 do renomado evento “Petrópolis Gourmet” que será realizado de 10 a 26 de novembro em restaurantes participantes. A organização do evento que acontece daqui há três meses já começou e vários estabelecimentos já reservaram sua participação.  Este ano, o festival homenageia as receitas de família que têm sido passadas de geração em geração, acrescentando um toque especial ao já renomado roteiro gastronômico da Cidade Imperial.

Os pratos servidos no encontro de integração foram assinados pelo chef da casa, Antônio Barcelos, que falou de sua participação no Petrópolis Gourmet, com o restaurante já confirmado: “é uma expectativa muito grande e estou muito entusiasmado”. Já o restauranter Marco Aurélio Lopes, fez as honras da casa, dando boas-vindas e deixando todos à vontade. “Uma honra ser palco dessa celebração, integração, uma noite memorável”.

Related posts

ANP prevê investimentos de R$ 3,3 bilhões na fase de exploração

admin

Lava Jato destruiu 4,44 milhões de empregos, aponta estudo

admin

Rei emérito Juan Carlos deixa Espanha em meio a investigação

admin

Deixe um comentário