A Firjan SESI, através do programa Firjan SESI Cozinha Brasil, vai promover entre os dias 07 e 09 de novembro, oficinas gratuitas que abordarão a importância da cultura alimentar com o preparo de receitas culinárias afetivas, que remetem às memórias familiares, com inspirações na música brasileira. Serão duas vivências diárias, às 10h e às 13h, na Unidade Móvel do Cozinha Brasil, que ficará na Praça Dom Pedro II, no Centro. As inscrições podem ser feitas pelo link: https://forms.office.com/r/Xgu1Vq0teB ou diretamente no local, mediante disponibilidade de vagas.
A ação faz parte do calendário da 24ª edição do Petrópolis Gourmet, que acontece de 08 a 24 de novembro, que tem como tema “Sinfonia dos Sabores”, com extensa programação e diversos restaurantes participantes.
Firjan SESI Cozinha Brasil
O Cozinha Brasil é um programa de educação alimentar, da Firjan SESI, que tem a missão de promover a qualidade de vida e a educação alimentar dos participantes, valorizando o alimento pela sua ação social, cultural e econômica. Todas as ações do programa apresentam como foco a educação alimentar e são ministradas por equipe da Firjan SESI composta por nutricionista e auxiliar de cozinha, com metodologia que permite abordar temas relevantes e atuais de forma lúdica, interativa e construtiva, levando os participantes a refletirem, a construírem soluções para situações-problema de forma compartilhada e a contribuírem com o tema proposto a partir de suas experiências.
Programação das Oficinas:
07/11 (quinta) das 10h às 11h e das 13h às 14h
“Bolo laços de família”, feito com especiarias, abacaxi, maçã e cenoura. O bolo lembra família reunida e memória afetiva de Natal. Inspirado na música ‘A Grande Família’, de Dudu Nobre.
08/11 (sexta) das 10h às 11h e das 13h às 14h
“Tortinha maresia”, feita com atum, leite de coco, coentro e outros ingredientes, que remetem ao mar e tudo o que o cerca. Inspirada na música ‘Maresia’, de Adriana Calcanhotto.
09/11 (sábado) das 10h às 11h e das 13h às 14h
“Feijoada a moda Carolina”, petisco preparado com alguns ingredientes da feijoada. Inspirada na música ‘Feijoada completa’, de Chico Buarque.