Cidade Destaques Turismo e Gastronomia Últimas Notícias

Oficinas gastronômicas: destaque do XV Festival de Fondue de Petrópolis

O XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis que segue até o dia 28 de julho em 53 estabelecimentos da cidade tem como um dos pontos altos a integração com o público e de forma deliciosa: colocando a mão na massa em oficinas com chefs talentosos da cidade. Os encontros são gratuitos e sempre terminam da melhor forma: alto astral experimentando as receitas. Este ano, os chefs vão compartilhar segredos de receitas especiais em dois dias e as inscrições estão abertas no link Oficinas Gratuitas Festival de Fondue. Porém, as vagas são limitadas.

O festival, organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB), se consolidou como o principal evento gastronômico de inverno da cidade. Até o dia 28 de julho, bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens participantes apresentarão menus temáticos que vão dos tradicionais fondues de carne e chocolate e caldos a inovações como o fondue de pistache.

Neste sábado (13), às 17h, a chef Silvia Vogel, conhecida por sua cozinha autoral e inovadora, conduzirá uma oficina no Hipershopping Petrópolis, onde ensinará a preparar um caldinho de baroa com molho de linguiça e crocante de parma. Silvia Vogel é celebrada por suas técnicas refinadas e sua habilidade em combinar sabores tradicionais com toques contemporâneos. E mais: a receita vai ter harmonização com chopp Colonus em parceria com a Rota Cervejeira com a condução da sommelier Juliana de Souza, uma especialista em cerveja.

Já no dia 27 de julho, também às 17h, o chef Frazão, que é um ás na culinária italiana, apresentará a ‘Bagna Cauda’, um fondue típico da região do Piemonte, Itália, no Shopping Vilarejo em Itaipava. Frazão é reconhecido por sua autenticidade e maestria na preparação de pratos que mesclam tradição e inovação.  

“O festival não é apenas uma oportunidade de apreciar pratos deliciosos, mas também de aprender e se inspirar com nossos talentos da gastronomia”, destaca Samir el Ghaoui, presidente do PC&VB. “Queremos proporcionar uma experiência sensorial completa para moradores e turistas, tornando nossa cidade ainda mais acolhedora neste inverno”, pontua.

A programação completa e a lista de estabelecimentos participantes podem ser encontradas no site do PC&VB, www.visitepetropolis.com, e no perfil do Instagram @petropolisfestivaldefondue e @visitepetropolis.

As oficinas gastronômicas oferecem uma oportunidade única para os participantes aprenderem com alguns dos melhores chefs da região, aprimorando suas habilidades culinárias e apreciando a rica tradição gastronômica de Petrópolis.

Oficinas gastronômicas gratuitas:

  • Chef Silvia Vogel

o    Prato: Caldinho de baroa com molho de linguiça e crocante de parma

o    Data: 13 de julho, sábado

o    Horário: 17h

o    Local: Hipershopping Petrópolis – Alto da Serra

  • Chef Frazão

o    Prato: ‘Bagna Cauda’, um fondue típico da região do Piemonte, Itália

o    Data: 27 de julho, sábado

o    Horário: 17h

o    Local: Shopping Vilarejo – Itaipava

XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes em Petrópolis

  • Data: 28 de junho a 28 de julho
  • Participantes: 53 estabelecimentos, incluindo bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens em Petrópolis

Para mais informações e programação completa:

Related posts

Senado aprova política de atenção à saúde mental nas escolas

admin

Presidente do IPC crê em quebra de recorde de público em Paris 2024

admin

Obras da Prefeitura recuperam margens de rios em nove pontos da cidade

admin

Deixe um comentário