Destaques Turismo e Gastronomia Últimas Notícias

Sabores inesquecíveis marcam a última semana do Festival de Fondue de Petrópolis

Em sua última semana, a 14ª edição do Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis ainda oferece uma última chance para moradores e turistas aproveitarem os sabores especiais de inverno e fecha no sábado (29) a série de oficinas gastronômicas do evento. Organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau, o festival, uma tradição na cidade, termina domingo (30), após um mês de uma explosão de receitas clássicas e inovadoras em 75 bares, restaurantes, delicatessens e cafeterias da cidade, um recorde de participantes. 

“Estamos felizes com toda a repercussão do festival ao longo de três semanas, um sucesso de público e com muitos elogios aos chefs de todos os estabelecimentos. E vamos para a etapa final já sabendo que o inverno e o festival deixarão saudades e uma memória afetiva no público que vai esperar ansioso pela próxima edição”, estima o presidente do Petrópolis Convention, Samir el Ghaoui.

As aulas-show têm conquistado paladares e proporcionado experiências gastronômicas únicas aos seus participantes. As oficinas gastronômicas, todas com entrada franca, têm sido um dos destaques do evento, atraindo entusiastas da culinária em busca de conhecimento e sabores irresistíveis.

Sábado (22) foi realizada a penúltima oficina no Hipershopping, no Alto da Serra, que foi um verdadeiro sucesso. Sob a tutela do renomado chef Gabriel Frazão, os participantes puderam desfrutar de uma experiência gastronômica memorável, aprendendo a preparar um creme de cebola com queijo gouda. Com ingredientes frescos e a utilização de técnicas refinadas, o chef cativou o paladar de todos os presentes, resultando em uma sopa saborosa que encantou os participantes.

Agora, as atenções se voltam para a última oficina gastronômica que acontecerá neste sábado (29), também no Hipershopping, às 17h30. A chef Priscila da Costa será a responsável por conduzir uma oficina especial de pão tipo francês sem glúten. Os apreciadores de pães saborosos e saudáveis terão uma oportunidade única de aprender a preparar uma versão sem glúten desse clássico da culinária francesa. Os participantes poderão desvendar os segredos da panificação livre de glúten e, com certeza, se deliciar com o resultado.

As inscrições para a última oficina ainda estão abertas, e é recomendado que os interessados garantam suas vagas o quanto antes, pois são limitadas

“O sucesso das oficinas culinárias ressalta o compromisso do evento em proporcionar experiências enriquecedoras para os apaixonados por gastronomia. A participação dos renomados chefs locais e a interação com o público têm inspirado muitos a se aventurarem na cozinha e a aprimorarem suas habilidades culinárias”, afirma o presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Samir el Ghaoui,Para participar da última oficina de sábado (29) e garantir a sua vaga, basta realizar a inscrição através do link disponibilizado no site do Festival de Fondue de Petrópolis (www.visitepetropolis.com). No site também estão listados todos os participantes do evento. O Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis tem o patrocínio do Pátio Petrópolis Shopping, Euro Colchões e Bruna Alink Hair.

Related posts

Adesão a parcelamento do Simples Nacional vai até 29 de abril

admin

Senado aprova indicação de Jorge Oliveira para vaga no TCU

admin

Caixa encerra hoje etapa de pagamentos do auxílio emergencial

admin

Deixe um comentário